Jenis Pintu Aluminium

IMG-20171126-WA0010 Jenis Pintu Aluminium

Terdapat beberapa jenis Pintu aluminium berdasarkan bentuk dan model bukaan, jenis tersebut bisa digunakan untuk rumah tinggal, kantor, ataupun pertokoan. Kelebihan dari bahan aluminium adalah lebih awet serta perawatannya yang mudah, berikut jenis pintu aluminium yang dibagi berdasarkan bentuk dan cara bukaan.

Jenis Pintu Aluminium Berdasarkan Bentuknya
Pintu Aluminium Panel. Jenis pintu aluminium ini adalah pintu dimana keseluruhan bahan materialnya adalah aluminium, baik itu untuk rangka ataupun body penutup rangka. Jenis ini bisa digunakan untuk pintu utama pada rumah ataupun pintu ruangan lainnya.

Pintu Aluminium Expanda. Jenis pintu aluminium ini merupakan pintu kawat nyamuk yang berfungsi menahan nyamuk agar tidak masuk ke dalam ruangan atau rumah, kawat nyamuk yang digunakan bukan berbahan nylon tapi berbahan aluminium sehingga lebih kuat.

Pintu Aluminium Kaca. Merupakan jenis pintu aluminium yang paling banyak digunakan, pintu ini rangkanya terbuat bahan aluminium sedangkan bagian body dari kaca. Jenis pintu ini banyak digunakan untuk perkantoran, ruko, ataupun rumah tinggal.

Itulah jenis-jenis pintu aluminium berdasarkan bentuknya. Selanjutnya kita masuk ke jenis pintu aluminium berdasarkan cara bukaan atau sistem operasinya.

Jenis Pintu Aluminium Berdasarkan Cara Bukaan

Pintu Aluminium Sliding. Jenis pintu ini biasa juga disebut pintu geser aluminium, sesuai dengan namanya jenis pintu ini dioperasikan dengan cara digeser untuk menutup dan membuka.

Pintu Lipat Aluminium. Jenis pintu aluminium ini dioperasikan dengan cara dilipat sehingga jenis pintu ini harus terdiri dari minimal 2 buah pintu yang saling bergandengan.

Pintu Aluminium Swing. Merupakan jenis pintu yang arah buka tutupnya dengan cara diayun ke samping, jenis ini merupakan jenis yang paling banyak digunakan untuk kantor atau ruko meskipun tidak sedikit juga yang menggunakannya untuk rumah tinggal.

Demikianlah sedikit info mengenai Jenis Pintu Aluminium yang dibagi berdasarkan bentuknya dan cara bukaannya. Jenis pintu mana yang akan anda pilih semuanya tergantung kebutuhan dan selera anda… 🙂

KOMPASIANA ADALAH PLATFORM BLOG, SETIAP AR

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *